Горячие роллы "Темпура"

  • 24 марта 2016 в 19:42:47
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 317
  • 0
 

Для приготовляния нам понадобятся :

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Сначала варим рис. Промытый рис заливаем водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.

Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.

Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.

Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.

Процесс обжаривания роллы Темпура фото

Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне.

Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв
Горячие роллы "Темпура"

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)